Mimpi adalah Kunci

“I know this is my destiny ! ” (Prince Zuko, Avatar)

“Bermimpi kan gratis fa, ngapain harus takut?, aku pengin ke Afrika, suatu saat nanti” (Mbak Yuli )

“Tidak ada alternatif dalam impian dan cita-cita, yang ada hanyalah how to achieve it,,, ada banyak strategi. Potensi kamu terlalu besar untuk sekedar bermimpi kecil ” (Tussy)

“Semangat dong, mengejar impian tu harus semangat!, kita harus bekerja seperfeksionis mungkin” (Kak Hegar)

“See your future, decide your life, You are What you Think you are, build your meaningful life!” (Kak Galih)

“Ah, paradigmanya harus dirubah, pokoknya aku akan bersemangat!” (Mbak Dewik)

“Kalo males belajar mending ke laut aja, atau mati sekalian. Pemalas tu ga ada gunanya hidup” (Khumaini)

“Gue rela ga tidur dua malem buat belajar kimia organik” (Fandi)

“Semangatlah dalam mengarungi kehidupan ini, pandanglah langit untuk mengejar apa yang kamu impi-impikan, lihatlah bumi untuk mensyukuri apa yang telah Dia anugerahkan” (Taufiq)

“Sebenarnya aku cuma ‘memanfaatkan’ temen2ku yang malas saja fa, ya kalo aku sama kaya mereka, hidupku ga akan berubah. Makanya aku paksain belajar aja. Kan jam 11 udah jam malem, udah ga boleh ada lampu kamar asrama yang nyala, ya kan aku bingung gimana mau belajar coba? Yaudah akhirnya aku bawa textbook ke WC, (nyalain lampu WC kan gpp) tutup pintunya, udah deh, belajar sepuasnya! Haha! Kuliah di Kings Point di USA adalah impianku dari dulu, dan sebentar lagi aku benar2 belajar di sana, ga nyangka kirain gw cuma belajar di Eropa aja, ternyata USA juga. Never give up is my principal ” (Fathoni)

“Nonsense prestasi tanpa kerja keras dan disiplin” (Bu Enny)

“Apa yang akan kau kejar? Apa yang akan kau raih?” (Bu Ninet)

“Fah, aku tu bener2 pengin proposal penelitian kita menang, bahkan aku sudah membayangkan kita diminta presentasi tentang penelitian kita” (Uta)

“Seperti pada buku The Secret dan Mestakung, jika kita menginginkan sesuatu dengan sungguh-sungguh maka nanti alam semesta akan mendukung kita” (Kak Army)

“ITB adalah sebuah dunia, dimana mengantuk membuat merasa bersalah, dan ketiduran adalah dosa” (Bukom Pemira Panpel 2007)

“Tentukan apa yang ingin kalian capai, tuliskan step-stepnya, disertai dengan waktunya, kapan kalian akan mencapainya” (Mas Dimas)

“Jadi manusia itu, menggantungkan cita-cita setinggi langit, tapi kaki tetap menginjak bumi. Bervisi masa depan, tapi konkret di masa kini” (Kak Ikhwan)

“Jangan takut bermimpi fa!” (Mbak Wina)

“Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu” (Arai, tetralogi Laskar Pelangi)

“Letakkan impianmu 5 centimeter di depanmu, biarkan ia menggantung, dan bawa setiap hari dimanapun kamu berada, agar kamu selalu melihatnya. Setelah itu yang kamu perlukan cuma… Kaki yang melangkah lebih jauh dari biasanya, tangan yang bekerja lebih banyak dari biasanya, kepala yang sering melihat ke atas, hati yang bekerja lebih keras, dan mulut yang lebih sering berdoa ” ( 5cm )

2 responses to “Mimpi adalah Kunci

  1. Sering kali kita mengejar MIMPI

    Seolah – olah impian itu adalah TARGET

    Susah payah penuh pengorbanan mimpi DIKEJAR

    Setelah tercapai kita akan kembali BERMIMPI

    Hidup adalah untuk IBADAH

    Ibadah itu bukanlah BERMIMPI

    Karena ibadah adalah hidup HARI INI

    Memaksimalkan HARI INI dan DETIK INI

    Masa depan adalah MISTERI

    Masa lalu adalah HISTORI

    Mimpi hanya membatasi KEMAMPUAN

    MAKSIMALKAN HARI INI UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK

    http://fusion-kandagalante.blogspot.com

  2. ” Hidup adalah untuk IBADAH

    Ibadah itu bukanlah BERMIMPI,,”

    Yup setuju hidup adalah untuk ibadah, tapi kadang dibutuhkan mimpi juga untuk beribadah, gini maksudnya. saya punya impian untuk naik haji. nah kan, katanya jika kita melakukan kebajikan (ibadah) pahalanya 10, maka ketika baru diniatkan saja sudah mendapatkan pahala 1. jadi.. saya pikir.. bermimpi juga beribadah juga. hehe
    peace deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s