Curhat of Today

Bangun pagi.., beres2 nyuci piring, jemur baju, minum susu, mandi..dandan.. lari ke stasiun.. ngejar kereta, kuliah jam 10.40 teng!

Nyampe kereta, ngeliat pemandangan seperti biasanya, orang jepang masuk kereta dan langsung baca buku. Ada seorang ibu bersama anaknya masuk kereta langsung buka buku, baca! Rasanya hati ini semakin tergerak untuk belajar.. akhirnya kubuka Minna no Nihongo ku.. dan kubaca penuh kepura-puraan.. biar gaya. Hehe, dungdung!

Nyampe Hutan Suzukakedai (Kampus maksudnya), kuliah, tumben ada dosen telat.. sesuatu yang luar biasa nih! Ada apakah gerangan? Ternyata tu dosen pada saat yang sama mengajar di dua university yang berbeda. Haha, jadinya telat dan cuma menyampaikan syllabus kuliah doang, dan kabar menyenangkannya adalah: there will be no exam and no report, the score will be count from your attendace at the last lecture!! Hahahaa.. gilaaa.. masih ganas ITB ni kalo ngasi ujian,(secara namanya Intitut Tak Berperikemanusiaan gitu loh, hwehwee..). Bukan berarti bagusan ITB sih, tapi karena memang kalo di graduate school tuh yang menjadi prioritas adalah research-nya bukan lecture-nya.

Habis kuliah, makan siang sambil ngegosip! Haha.. dungdung lagi kan.. ama temen Thailand, suka banget dia cerita, sanguinis abiss.. dia bercerita bahwa sekarang di Jepang wellcome banget sama orang-orang asing, karena Jepang mulai kehabisan penduduk, para wanita Jepang makin sedikit yang mau punya anak, jumlah anak-anak makin dikit, kebanyakan nenek-nenek dan kakek-kakek. Maka TK pun jadi sepi dari murid-murid, katanya.

Iya tau, memang kalo di Jepang tuh, yang dianggap orang baik bukanlah orang yang selalu menyeberangkan nenek-nenek di jalan. Jangan salah ya, kalo di sini ntar dikira meremehkan nenek-nenek lho! Lha wong mereka tuh masih sehat banget menyeberang jalan, pake celana jins, spatu kets, tas ransel.. meskipun badannya sudah rada membungkuk dan rambutnya memutih, serius! Bahkan banyak yang pada suka naek gunung Fuji lagi!!!

Setelah itu ngelab.. first word you should say is.. “Konnichiwaa…!!” dengan nada riang, maka seluruh penghuni lab akan tersenyum padamu dan mengangguk berkata “Konnichiwaa..” .Ngelab deh aku.. ngerjain primer design dari 12 gen tikus (DNAnya! Bukan tikusnya!) untuk mendeteksi keberadaan innate immune system dari sel embrio. Hingga jam 5 dan teman2 ternyata sudah menunggu di Suzukake Hall, we gonna get the party!! The International Students wellcoming Party. Then the last word you should say before leaving laboratory is “Otsukaresama desu..” lantas mereka akan tersenyum dan mengangguk lagi dan berkata “Otsukare sama..”

Party deh!!

Senengnya ada space makanan yang ada tulisannya “beef and pork are not used in these food”. Alhamdulillah, halal neeh… serbu.. lantas kami makan sekenyang-kenyangnya! Maklum mahasiswa..

Setelah kenyang, kami menari Tari Indang!! Tari Indang Performance Tari andalan kami dong, biasanya di-tari-kan untuk penggalangan dana gempa Padang, Alahamdulillah ternyata mereka pun ber-sugoi-sugoi ria “Sugooooiiii…” hahahahhaha, perfect performance today! Performance dari Indonesia mendapat tepuk tangan dan sugoi-sugoi-an paling banyak dan meriah.. Sugoooooiii!! Yokatta ne.. Kirei ne.. hehehehhe… nyengir-nyengir lah kita sambil bilang arigatou gozaimasu..!!

5 responses to “Curhat of Today

  1. Wah..udah perfect sekarang tari indangnya….akhrnya..alhamdulillah..setelah 3 kali tampil dan ribuan kali berlatih..heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s