Orang Jawa Memang Hebat

Masih terngiang-ngiang betapa hebat dan antusiasnya Pak hermawan Kertajaya kemarin, sangat Jawa banget bahasanya. Begitu pun orang hebat seperti Sultan Hamengku Buwono IX 70 tahun yang lalu, yang pasti juga Jawa banget. Ah, orang-orang Jawa memang Hebat.

11 responses to “Orang Jawa Memang Hebat

  1. “I’m a javanese, I am proud of my race. I am proud of who I am. I have a lot of pride and dignity.”…Modifikasi dr quote Michael Jackson :-D
    Tapi aku ngga akan bilang, “Jawalah Indonesiaku” or something like that…

    That violates javanese pride. We hate feeling superior :-)

    Cheers :-)
    *kadang2 bikin comment ofensif ah :-D

  2. weis.. mantap yah.. salut dah ama ‘sejumlah’ orang jawa.. =)
    ama fafa juga salut dah.. =)

    wah.. bangga menjadi diri sendiri sebagai bagian dari komunitas boleh2 saja, tapi jangan merasa superior ya fa,, =)

    sejarah membuktikan seluruh dinasti besar dunia runtuh karena rasa yang ‘begituan’ di dalamnya.. hehe..
    tapi, kalau merasa ‘begituan’ sebelum menjadi dinasti besar… mmm….. hehe..

    Semangat terus nulisnya fa.. =)
    *seru nih blognya fafa.. =)

    @Bahar
    gomen ne.. hiks T T… heuheu..
    jadi merasa berdosa awak hehe..

  3. jawa barat atau sunda termasuk kan ??
    pokoknya termasuk deh..haha tidak menerima debat dalam hal ini.

    Sy kebetulan intensif berinteraksi dengan orang2 bugis..karena istri sy bugis..memang ‘superior’ inipun sedikit banyaknya dimiliki orang-orang bugis..terlebih mereka pun punya Sultan Hasanuddin, Jendral Yusuf, B.J.H, manajer satu milyar, MJK.

    Mungkin kampus (misalnya ITB) menjadi tempat pendewasaan yang baik karena tiap orang datang dengan label ‘putra terbaik di kampunya’..mk dengan bergaul di kompetisi yang lebih tinggi ia mulai membuka diri…dan menyadari perlunya menaikkan ‘level terbaik’ nya.

    Sip..nice point dari open lecture pak Hermawan..memang lecturenya ruar biasa. Tidak hanya belajar dari content nya tapi, dari how to deliver jg character beliau.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s