Bikin PIZZA pake Wajan!

Malem-malem iseng search di google dan segalanya tentang “bagaimana caranya membuat pizza pake wajan”. Nah, Alhamdulillah, resepnya telah kutemukan. Telah diuji coba di dapur fakhria, dan teman-teman fakhria merespon.. “Enaaakkk!!” *ga tau memang karena beneran enak, atau memang enak karena gratisan, hehe.

Anyway, berikut ingredients nya :

175 gram tepung

120 mL air hangat

1 sdt dried yeast (fermipan)

1/2 sdt gula

1 sdt garam

1 sdm minyak

1 sdm margarin/ butter

Topping : Tuna kalengan, saus tomat pizza (tomat, oregano, olive oil, garam) jamur dan ayam yang ditumis sebentar dengan mentega, tomat, paprika, bawang bombai, (juga ditumis sebentar dengan mentega/butter),  keju (makin banyak dan makin bervariasi makin enak), garam, black pepper (jika suka).

Langkah 1. Buat adonan: tepung, garam, gula, yeast, minyak goreng, air hangat, aduk-aduk hingga menjadi adonan, tutup wadah dengan plastik, diamkan selama 2 jam agar mengembang.

Langkah 2. Hajar adonan! Hehe, pukul2, banting-banting, giling-giling, layaknya koki pizza professional, hehe, lalu masukin dan bentuk adonan tipis membulat ke dalam wajan yang telah di olesi margarin.

Langkah 3: Dandani adonan pizza dalam wajan dengan topping, berkreativitaslah secantik-cantiknya!

Langkah 4: Masak di atas kompor, wajan  ditutup selama memasak, selama kurang lebih 10 menit, sesekali intip pantat pizza gosong apa nggak, tercium bau keju yang meleleh. Siap dinikmati!

13 responses to “Bikin PIZZA pake Wajan!

  1. ,.aku mw tnya,.!! klo 175 gr tepung itu kira2 brapa gelas ya??? (maklum anak kecil mw coba2 masak sndiri) hehehhee

    • pernah pake mozarella juga. kalo keju ceddar belum pernah. kalo ini makenya keju nya yang meleleh gitu, di merk kraft namanya QUICK MELT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s