Curhat of Today

Hari ini ulangtahun adikku, masalah kirim-kirim kado beres, hehe. Masalah lain adalah: ulang tahun adikku = hari ulangtaun blog. Berarti harus nulis nih! (ha? *clingak clinguk)

Hari ini sebenernya aku bangun pagi, namun ternyata aku masih telat ngejar kereta 09.15 am. Hmm, kadang seorang gadis lugu sepertiku mudah sekali jatuh cinta pada cermin, alias suka dandan bengong lama di depan cermin (uhuk uhukk!).  Akhirnya nyampe stasiun ngos-ngosan, dapet kereta 09.23 am. Dan kamu tau kan? Kereta jepang tu ga bakal telat (kecuali ada taifun, gempa, atau orang bunuh diri), kalo kamu telat dateng, ya keretanya ga akan mau nunguuin (ya siape elo?), ga kayak angkot bandung yang suka ngetem lamaaa nian dan selalu ada setiap kamu melambaikan tangan di tepi jalan.

Di dalem kereta, udah nebak kalo nyampe kampus bakalan telat 7 menit. Namun selama di kereta, aku terus berdoa : semoga dosennya juga telat. Hehe. Soalnya dosennya bukan orang Jepang. Kalo dosennya orang Jepang mah, keknya berdoa ampe jungkir balik (emang ada?) di kereta ga ngefek deh. Kasus seminar pagi-pagi di lab-ku malah, si professor dkk count down jarum jam 10 detik menuju jam 10.00 o’clock!!, buset dah kalo lewat 2 detik aja, bahagia banget punya 1 alesan buat ngomel pagi-pagi ke pembawa infokus, hehe. Anyway, alhasil doaku dikabulkan! Dosennya ngaret! Aku dateng duluan, Yess!

Padahal hampir 40 menitan di kereta aku tidur, kok di kelas masi ngantuk yak, Ada 2 presentasi hari ini, materi pertama ter-skip saking ngantuknya, nah materi kedua yang presentasi namanya kayak Shincan, you know, shinosuke. Hehe. Dia ngejelasin tentang TA dia di teknik mesin Tokyo Tech (yang rada gagal sih, berdasarkan data-datanya), dia bikin alat pendeteksi momentum inersia lengan berdasarkan joint angels apa~ gitu. Nah alat itu tuh bisa dipake buat diagnosis misalnya orang yang lengannya hancur  (naudzubillah), momen inersianya sebelum dan sesudah treatment OK apa nggak, dan itu bisa jadi indikator kesembuhan si pasien patah tulang tersebut.

Abis itu kelas Topics on Japan, ngedengerin orang-orang presentasi lagi. Si laras presentasi juga, tentang Japanese Anime, yang membuatku shock! You know, anime Sazae-san, haha, the oldest jap-anime (umurnya 40 taun dong!), nah tu anime tu jadi joke buat senbei (ups!) ya..seseorang di lab ku yang mirip banget muka dan style rambutnya ama si Tara-chan (anaknya Sazae-san). Anak-anak lab suka ngedumel tentang Tara-chan kalo si senbei-chan itu lagi muring-muring.hehe , but my senbei is the best anyway :p . btw, berita buruknya adalah : pen case ku ketinggalan di kelas TOJ, weeww.. earphone-ku di dalem situh! Ga bisa multilingual-an lagi di lab deh. (multilingual action : dengerin lagu indo, baca English jurnal, chat boso Jowo, dan dikelilingi orang-orang ber-nihongo dalam satu dimensi waktu!)

Abis itu, menyusuri rel ke Suzukakedai, kampus di tengah hutan. Eh, ada bunga baru! Taman kecil ukuran 1×7 meter itu membuatku terpukau, dan menghentikan langkahku setiap masuk dan keluar kampus itu. You know, 3 things in this planet that I can’t live with : books, milk, and flowers (and love, of course).

Dan hari ini adalah, betapa bodohnya aku (emang!), baru sadar kalo hari ini adalah deadline terakhir report oleh prof Jepang yang PhD di USA, yang bikin ilfil setengah idup, fiuuh, ngejelasin seminar fifty/fifty pake english ama nihongo dong!, mana aku ngerti coba?? (berharap bisa phone a friend.. T_T” ) Namun Alhamdulillah akhirnya selesai juga, sks (sistem kebut sejam!) mode On (2 jam sejujurnya). Sang profesor, yang namanya persis ama nama pemain bola jepang terkenal, yang tadinya aku kira “wah mantab banget–nongol di wikipedia dong!” (tapi ternyata salah orang sih, yang nongol pemaen bola dengan nama yang persis sama), emang hebat sungguh,  beneran, ga heran, dia bangga banget hasil risetnya di-cited oleh peraih nobel penemu Genetic Code! sekali lagi, G-e-n-e-t-i-c C-o-d-e, Man! (like triplet codon in your RNA, well.. some stuff to make protein in your body)

Lantas kuliah nihongo (God, How could I skip 2 weeks homework!). dan nge-lab. Senpai bilang experiment result-ku Oke, yess! Alhamdulillah (wait, perjalanan masi panjang, 13 sampel lagih!). Dan pas mau sholat ashar ketemu si mbak yang lagi sholat juga, jamaah deh kami. You know, finding someone said “assalamualaikum” or praying together (like, sizing up to 27 levels) in this very campus where you could only find seuprit manusia bernama muslimah adalah hal yang sangat make your heart glowing all of sudden. Thanks God. What a nice life.

4 responses to “Curhat of Today

  1. waw
    selamat ulang tahun midun..haha…
    fafah doain aku dan teman yang disini disini secara diam2 ya…
    haha..
    kan ceritanya..doa sesama saudara yang tidak diketahui itu mustajab… :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s