Pagi yang Teduh di Narita

Tokyo, 9 Agustus2010, 8.59 am

Tebak aku lagi dimana? Narita Airport!!! Whoa! Sejam lagi aku terbang meninggalkan Jepang.. T_T” .berjuta rasanya, sungguh. Sedih. Senang. Campur aduk. Sedihnya karena mulai hari ini aku tak lagi bisa maen2 dan bersenang-senang di salahsatu the most awesome part on earth called Japan. Senangnya adalah, sebentar lagi bulan Ramadhan dan kalo aku pulang ke Indonesia, (well, especially Bandung) ga akan berpanas2 puasa di puuaanassnya musim panas Jepang yang menguapkan seluruh keringat.

Ini adalah postingan paling spektakuler nampaknya, di Narita gitu looh,, biasanya aku kan ngetik postingan di rumah, di atas meja, lha ini? Di Narita Tokyo! Haha depanku jendela berpemandangan pesawat2 berlalulalang, nampak Oke dan gaya betul postingan ini!

Anyway! Barusan aku deg2an parah!

Tahukah kau kawan..? kemaren, tepat sehari sebelum aku terbang, alien card ku ilaaaang! Dan sekarang aku kena batunya. Jadi kawan, kalo kamu pergi ke jepang dan dapet semacam KTP gitulah, jangan pernah dihilangin.Kalo dihilangin ntar bisa diceramahin kayak aku barusan, hehehe.

Alhamdulillah selamet, cuma disuruh menandatangani surat keterangan ngilangin kartu itu. Nah aku tulis reason-nya apa coba?

“I lost it in a way between school and home”, hehe, kayaknya sih petugasnya percaya2 aja, melihat gadis bermuka polos dan berkerudung pink, pake tas ransel pink bunga2, trus tas slempang hello kitty gede (karena saking gedenya, banyak orang yang nengok ke aku dan bilang kawaii.. *tasnya), dan tas jinjing berisi boneka kucing yang kepalanya nongol dari dalam tas, :D diam2 aku bersyukur bawa boneka banyak itu kadang menguntungkan.

Jadinya ga dicurigai macem2 kalo ngilangin alien card, petugas berceramah bahwa banyak orang yang memalsukan alien card untuk tujuan jahat. Nampaknya mukaku memang muka gadis baik2, senang bermain dan berteman, jadi akhirnya dibebaskan dan boleh terbang! Yey!

Ya Allah..sebenernya perasaanku masih campur aduk sungguh. 45 menit lagi aku meninggalkan Jepang! OMG…pliss rasanya ingin menghentikan waktuuu…duh,aku belom naek shinkanseennnn!!! You know, the fastest train on this earth! Seluruh kesenangan di Jepang ini hampir semuanya telah kurasakan kecuali: Shinkanseenn…

T_T”

Ups, senyap tiba2 aku merasakan malaikat baik berbisik, 2 hari lagi adalah bulan puasa, bulan Ramadhan, bulan yang sangat dinantikan.. tiba2 memoriku terjebak pada masa satu tahun yang lalu, menantikan masa2 terbang ke Narita Tokyo ini, dan sekarang aku kembali di sini, merenungi dan merenungi namaknya adahal-hal yang banyak yang belum puas kulakukan selama hidup di Jepang yang sementara ini. Lantas begitu pula kah Ramadhanku nanti? Oh NO! bukankah bulan ini sangat dinantikan? Dan akankah ketika bulan ini berlalu ada yang termasuk orang yang merugi, karena orang yang paling rugi adalah orang yang berada di bulan Ramadhan tapi dosa2nya ga terampuni. Sungguh penyesalannya akan berlipat-lipat dibanding menyesal tak naik shinkansen.

Ini masalah besar! Ramadhan ini memang harus disiapkan, mungkin shinkansen tahun ini boleh luput, tapi ampunan Allah..aku sungguh membutuhkannya serius! Atau aku akan tenggelam di lautan dosaku selamanya. (lagian kalo aku nanti masuk surga kan minta Shinkansen juga dikabulkan).

Ya Allah, berkahilah Ramadhanku.. jadikan aku golongan orang-orang yang memasuki surgaMu, amin.

Yuk ah, tilawah.

9 responses to “Pagi yang Teduh di Narita

  1. waahh… jadi sekarang lagi di bandung ya mba???
    moga nanti pas ke jepang bisa naik shinkansen yaa… hehehe
    huwaaaa… kapan ya aq bisa ke jepang… hiks slama ini br bisa ngerasain lwt tulisan,, moga ntar bisa ngerasain scr langsung >,< *malah curcol* kekeke gomen.. gomen…

  2. Mengagumkan.begitu banyak kelebihan yg di berikan allah pd mbak fafa,membuatku iri.smoga saja sampai kapanpun 1000%tetap seorang muslim.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s