Syujun 24 weeks : Ngobrol Dong!

Hehe, sering ketawa dan terkesan ngomong sendiri, itulah hobi terbaruku sama syujun sekarang. Dan aku ga pernah menyangka kalo syujun “se-njowo” ini menanggapi celoteh2 ku. Ternyata dia benar-benar mengerti! dia merespon tepat setelah aku bertanya, dan responnya konsisten habis aku tanya, tapi kalo lagi ga ditanya dia geronjalan juga di dalem kayak lagi jungkirbalik kali ya?. Sekarang dia mulai semakin sering menjawab pertanyaan-pertanyaanku. Hehe.. Misalnya kayak beginian, dialog sambil ngelus2 perut antara Syujun dan Makjun (Emaknya Syujun.. *doh kok ga seimut “syujun” ya kedengarannya).

Part 1#

Makjun : Syujun pinter, kamu cantik apa ganteng? kalo cantik kamu tendang 1 kali, kalo ganteng kamu tendang 2 kali.

Syujun : Dul..dul.. (Dua kali!)

Dan pas usg terakhir, dokjun (Dokternya syujun hahaha) yakin banget nunjukin kelaminnya syujun, dan bilang ginih “wah kalo udah keliatan jelas gini, ini seratus persen laki-laki”.

Whoaaa..! Iya dok, syujun udah ngasitau saya kemaren-kemaren kalo dia ganteng hehehehe.. “Oiya? pinter sekali janin anda bu”, Iya dong syujun gitu loh.. *tenang sodara-sodara percakapan dalam paragraf ini hanya terjadi dalam benak Makjun semata. Yang terekspresikan di depan dokjun cuma senyum-senyum bahagia.

Part 2# Pas ditelpon Ayjun (Ayahnya Syujun) dari hutan sono.

Ayjun: Say kamu lagi ngapain?

Makjun : lagi ngobrol seru ama syujun, hehe.. kayaknya dia kangen kamu juga, coba ngobrol deh

lantas makjun me-loadspeaker hape dan mendekatkannya ke lokasi di mana syujun berada.

Ayjun: Hey syujun, Assalamualaikuum.. kamu kangen sama ayah?

Syujun : Langsung nonjok2, nendang2, nyundul2 ke makjun! Dul dul dul dul..

Makjun : Say, dia langsung gerak-gerak heboh banget, tangan kaki seluruh badannya kayaknya gerak gituh, hehehe

kayaknya kangen banget deh.. (Karena Ayjun masi kerja di field, Syujun ketemu Ayjun weekend doang)

Btw pemirsa! Syujun langsung nendang2 dong sekarang, dia tau kali ya kalo lagi ditulis di blog hehehe..

Makjun : Syujun pengen menulis?

Syujun : Diem dianya..

Makjun : Hayoo.. ga usah malu..malu.. bunda boleh cerita tentang kamu di blog? bunda minta izin ya sayang

Syujun : Diem.. (jangan2 dia ngambek, privasinya terjajah makjun! *lebay -__-“)

Makjun : Syujun, kalo bunda boleh publish postingan ini.. tendang 1x, kalo ga boleh tendang 2x ya..

Syujun : Dul! (satu kali) *ini serius dia nendang beneran, Demi Allah!!

Subhanalloh.. sambil senyum2, makjun mau ngobrol ama syujun lagi ah.. Publish dulu ding, kan udah dibolehin ama syujun. Hehe. Tumbuh yang pesat ya Syujun, jadi anak sholeh, pinter, ganteng, lucu, imut, dan bermanfaat buat alam semesta. amiin.. eh syujunnya nyundul berkali2. manggut2 kali ya. Hehe. Ini beneran nyundul lho pemirsa, postingan ini ditulis real time!

3 responses to “Syujun 24 weeks : Ngobrol Dong!

  1. Subhanallah, terharu aku membacanya sayang….makin kangen ama kamu dan syujun…

    #membaca nya di gunung dan lagi ujan deres

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s