OMG! 18 Komen!

Nah kan,3 minggu gak posting jadi pegel2 ni badan, dan aku bingung harus memulai dengan kata-kata apa, wkwkwkwkwkw

–eh? sekali lagi “wkwkwkwkwk” ini sebenernya gimana sih bacanya? sumpah aku sendiri bingung, masak ada orang ketawa bunyinya we-ka-we-ka-we-ka, yang ada malah pak Kawe tetanggaku yang nyewain sound sistem buat nikahan.

Well, aku sekarang di ibukota, Jakarrtaah! whoauw, tinggal di awang-awang lantai tujuh bersama lelaki paling ganteng sedunia dan baby boy yang gantengan dikit daripada ayahnya. Bahagiaa banget! soalnya, you know lah ya, sebelumnya kami jauh-jauhan Ngawi-Jakartah, ketemu wikend doang, itupun 2 malem suamiku tidur di kereta demi bertemu anak istrinya, perjalanan ngawi-jakarta kan 12 jam bo’! suami rela berkorban banget gak sih dia? subhanalloh deh.

Dan sekarang gue (mumpung lagi di Jhakarrda pake gue-gue-an), sedang menikmati hidup sebagai emak-emak yang full day in holyday! menanti masa-masa kuliah 3 bulan lagi. Yeah, emak syujun mau kuliah apoteker niih, dari lubuk hati terdalam yang masi rada perfeksionis sebenernya gue masi ingin ngelanjutin apoteker di itb, tapi apa daya hati nurani mendamparkanku ke ui (eleh,belom daftar padahal).

Kegiatan gue sehari-hari? emak-emak banget you know.. ckckck.. (ini bacanya juga: ce-ka-ce-ka-ce-ka) bangun tidur sebelum subuh dan mandi mumpung syujun masi bobok. lanjut sholat berjamaah, suamiku ngaji bareng syujun dan gue masak dong bikin sarapan, wehehe. Jam 06.00 teng! sarapan siap disantap dan suamiku berangkat bekerja. Oke, syujun mari tidur lagi..? Ohoho.. tentu tidak.. sejak menjadi emak-emak gue asik banget join grup emak-emak and make me feel so proud for being emak-emak, hehe.

Inilah grup facebok emak-emak yang kalo lo emak-emak atau ca’em (calon emak) lo wajib join : ITB Motherhood (kalo lo anak itb), Gentle Birth Untuk Semua, Tambah Asi Tambah Cinta (emak gue tak invite ke sini biar makin ngeh tentang ASI), Healthy Homemade Baby Food (jarang aku buka sih, syujun masih ASIX), Room for Children (rekues gue belom di approve), dan ada pula closed grup yang cuma gue yang tau (lha?), dan gue mau kopdar ama emak-emak grup itu di mol! (baca : mall), kan gue orang jakartaah! beh, suangar pol, wkwkwkwkwk (*lupakan cara bacanya)

By the way, kok rasane lidahku agak gimana-gimana gitu bilang ‘Gue’, intonasi G-nya nampak terlalu medok dan juowo pol. Wkwkwkwk *demen banget bilang we-ka-we-ka -__-“

Jakarta menurutkuu.. gak seburuk yang mereka keluhkan, well, kehidupan keras sih iya, mengharukan juga banyak,.dan aku mencoba menilai jakarta dari sisi positifnya saja. Soalnya, hidup di manapun, kalo kita menilai Ngawi kek, Jakarta kek, Tokyo kek, dari sisi negatifnya melulu, stress dah, Se-sophisticated-nya Tokyo ada aja pornografi dimana-mana, Se-sejuk-sejuknya Ngawi, gak ada mol satu pun, Se-macet-macetnya Jakarta, masih ada rumah mungil nan adem yang sangat nyaman untuk berbagi cerita, bernama : keluarga. Ya, dan di sini keluarga mungilku berada, and I will enjoy this se-enjoy-enjoynya. Gimana gak enjoy kalo di basement ada mol? tinggal lompat dari sini hwehwe. Maklum, kalo wong ndeso kan sukanya ke mol, kalo orang kota sukanya ke yang sejuk-sejuk gitu ya? Preet.. aku mah udah bosen tiap hari liat sawah dan burung berkicau di ngawi, terlalu sejuk, wkwkwkwk..

Eh, OMG! 18 Komen belum di-approve!. Gue mau check dashboard dulu yaw..

-sementara syujun masih terlelap di pangkuan-

7 responses to “OMG! 18 Komen!

  1. gimana sih mbak fafa ceritanya? maklum, newbie di dunia fakhria. haha. tinggal di jakarta skrg? asalnya dari ngawi. tokyo?
    haha. ketauan bgt blm baca postingan2 jadulnya mbak fafa.
    damai :P

  2. huwaaa membaca blog mbak fakh selalu menyenangkan dan menenangkan…dari yang awalnya emosi meledak ledak jadi gak jadi emosi…jadi ademmm…alhamdullilaaahh….makasih blognya mbak fakh…hehehhe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s