Apa jadinya kalo Scientist jadi Hijabholic

Hidup di Jakarta selain mengajarkanku bahwa hidup harus bekerja keras, juga membuatku tahu bahwa terkadang hal-hal yang selama ini kuanggap aneh menjadi sangat biasa di ibu kota. Hal-hal yang tak pernah dilanggar di kampung halamanku seolah menjadi cemilan yang lumrah.

Ada mbak-mbak, cantik, baca buku (it means terlihat smart), tapi ternyata di balik bukunya dia menghisap rokok. Adapula yang lain yang cantik, polos, mengantri menuju kasir Alfamart di belakangku, teryata dia beli rokok dan merokoknya. Dan yang paling miris di hatiku adalah ketika melihat seseorang berjilbab dengan manis dan anggun.. terdiam duduk menunggu sajian steak, ternyata sambil merokok!! Oh NOooo rasanya sepeti pengen ngomel-ngomel ceramah abcdefghijklmnopxxxxxzz tapi apa daya semuanya tercekat dalam hati dan hanya muncul sebagai kernyitan-kernyitan di dahi. Ga perlu diceritain lagi lah ya, jeleknya rokok buat anatomi fisiologi jiwa raga manusia. Harusnya di dunia perokokan, dibikin aturan “Dilarang Membunuh Manusia” agar di dunia ini aturan “Dilarang Merokok” manjur.

Well sebenernya targetku Oktober ini mau launching produk baru dari my original brand sendiri kan, tapi ada sedikit masalah dengan pihak penjahit, walhasil molor deh. Dipikir2..kalo seandainya aku jualan hijab scarf bukan untuk nyari duit semata. Pengeeen banget bikin jilbab yang langsung berubah warna belepotan kalo si pemakainya ngerokok! hewwhh.. harapannya, sekali tu orang ngerokok, langsung bad style aja lah dia, confidence jatuh, and then stop smoking.

Tapi harus dibikin material yang bisa menangkap sensor nikotin rokok kali ya, bukan asap rokok, soalnya kalo misal si hijaber itu naik angkot dan kena asap rokok pak supir kan kasian ntar kalo jilbabnya ancur. Sensor kimiawi maybe ya. Tapi dilihat dari segi bisnis, mana ada yang beli? hehe atau kita sembunyikan saja diam2 sensor kimiawi itu, misalnya saja ia berwujud seperti cairan sprayer kayak Rapika, semprot-setrika-beres.

Ah tapi ide ini terlalu gila. Lebay gitchu looh. Terkesan terlalu mengkait-kaitkan jurusan kuliah dengan pekerjaan. Hahaha. Anyhow Anyway, meskipun kerjaanku sekarang ga ada nyambung2nya secuilpun  ama judul Tugas Akhir yang jauh-jauh diambil di Jepang itu, (“Toll-Like Receptor (TLR) 1-9 Identification of Innate Immune System in Mouse Embryonic Stem Cell“, baru pertama kali ini gw merasa horor baca judul TA ini) yang penting menurut Sabda Pak Rektor ITB Kusmayanto Kadiman, sebagai lulusan ITB dosaku akan berkurang satu, yes! Jadi kata beliau itu, dalam pidato penyambutan mahasiswa baru jaman dulu (gw angkatan 2006, tau ini juga warisan dari kakak2 swastah). Berikut sabda Kusmayanto Kadiman yang fenomenal itu:

Ketika kamu masuk ITB, kamu telah menambah satu dosa, karena telah menyingkirkan ratusan sampai ribuan orang yang ingin masuk ITB. Dosa itu hanya bisa ditebus dengan menjadi entrepreneur dan menciptakan lapangan kerja seluas-luasnya. Jika tidak, kamu akan menambah satu dosa lagi karena telah merebut jatah ratusan penduduk Indonesia untuk bisa mencari nafkah.”

Yey! Kamis nanti karyawan, eh karyawati pertamaku datang! Yth Pak Kusmayanto Kadiman, Alhamdulillah pak, dosa saya sebagai alumni ITB berkurang satu kan ya? pliss :D

9 responses to “Apa jadinya kalo Scientist jadi Hijabholic

    • hehehe, akhirnya berhasil menemukan sabda legendaris itu hasil gugling :D
      ternyata banyak blog2 anak itb yang mengabadikannya, I am part of them

  1. di kampung gw banyak ustad, guru ngaji yg ngerokok, biasa aja tuh..
    di ITB jg banyak yg ngerokok, apa mereka bodoh, gak tuh..
    semua udah tau resikonya ngerokok kok..

    • well.. this is just my humble opinion :)
      Basically I am open mind of them, I just hate smokers in public area and their smoke harm my baby!
      am I stupid if I care bout my baby? I don’t think so

  2. Ahahahaa….ngakak Fah sama itu sabda! :))
    Aku rindu kampus yg banyak memberikanku inspirasi.
    Di tempat aku berbuat dosa (baca: kantor), jarang yg bisa kasih inspirasi. :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s