Habis ngisi Study Tracer ITB

Tak ada tujuan lain kecuali pengen dapet undian gadget gratis :D, hehehe.. mudah-mudahan dapet IPAD ! aminn..
Pintar sekali Career Center memahami keinginan anak muda, well meskipun sebenarnya aku jauh lebih suka bunga daripada gadget. But gadget help me earning money :D
Study Tracer itu semacam kuesioner untuk mengetahui jejak para alumni ITB angkatan 2006, dengan IPK sekian, dan Jurusan sekian itu setelah lulus jadi apa sih? ilmu dari kampus apa aja yang bermanfaat buat pekerjaan? bekerja atau berwirausaha? omset/penghasilan? gonta ganti pekerjaan berapa kali? habis lulus berapa lama dapet kerja? dll. detaiiil banget, hehehe
Yang paling seru adalah pertanyaan :
Apa alasan Anda memutuskan berwirausaha?

dan inilah jawabanku :D
cita-cita     sodara2 you know lah, cita2ku dulu adalah to be a great scientist :D
melanjutkan usaha keluarga 
penghasilan lebih besar
passion/ keinginan pribadi
buka lapangan pekerjaan baru
waktu yang fleksibel
bebas / tidak bergantung
malas melamar kerja
tantangan
peluang pasar

Dan yang paling ekstrim adalah : berapa besar pengaruh bidang study dengan pekerjaan Anda?
SANGAT KECIL :D
yang paling bermanfaat dari kampusku tercinta adalah ilmu manajemen berorganisasi, tanggung jawab, ngerjain tugas dikejar deadline (sekarang dikejar target omset yang tak terkejar huaaa) , kepemimpinan, inisiatif. dan KREATIVITAS! dan aku sangat ga menyesal dulu ikutan lomba2 penelitian ketika teman2ku hanya sibuk dengan kuliah, mulai ikut PKM pas TPB dan gagal submit proposal gara2 gw takut ditaksir patner huahaha (ini alasan syar’i tau), ikut lomba indofud ama uta, dewdew, muklis, dengan niat yang tulus memajukan pangan Indonesia dan ga menang, ikutan PKM ama profesor Hegar, Teh Nadia, dan Lala dan dapet medali Perak! , dan yang paling mengesankan ikut lomba CPDC Teknik Kimia UI dan tadinya di-underestimate ama suamiku “kamu anak farmasi masak ikut lomba anak tek kim, kayak bisanya lari tapi ikut lomba renang” eh tapi Lolos Final, lantas suamiku pun shock dan membantuku habis habisan.. alhamdulillah menang Juara 3 (Yang juara 1 dan 2 mereka berkelompok, and I’m alone, so total hadiah paling banyak adalah milikku :D) ga sendiri juga sih, dibantu suamiku dan dek Fitri a lot!. Apalagi ya,   ikut2 study exchange ke Jepang saat semuanya jarang lihat pengumuman study abroad :D , enjoy setahun di Jepang, and I love it :p . Rasanya tiap jam hidupku di ITB penuh Tantangan. dan itulah yang sesungguhnya mengajarkanku banyak hal :)

Yang sangat mendukung pekerjaanku sekarang tentunya tak lepas dari aktifitasku di unit bernama GAMAIS alias Keluarga Mahasiswa Islam ITB, waktu itu aku jadi Tim Marketing Annisa Day (bahwa muslimah itu harus sholehah dan juga perlu merawat diri dan cantik, kita kerja sama dengan Wardah waktu itu) . Nah saat itu aku dan tim di coach langsung oleh Kang Rendy yang saat ini jadi trening kondang dan berbayar :D dulu Kang Rendy habis trening dari Tung Desem Waringin katanya, dan pas masih fresh ilmu seharga 10 juta (mahasiswa kalo ga kayak ga mungkin ikut trening begituan) itu ditumpahkan ke kita :D. Dan Alhamdulillah aku merasakan manfaat dan berkahnya sekarang :) Makasih Kang Rendy and GAMAIS

Ilmu marketing kedua kudapat langsung dari Guru Marketing Dunia yaitu Hermawan Kertajaya di kantor kedubes Indonesia di Jepang, pas masih di Tokyo. Laras yang ngajakin aku ikut karena beliau orang marketing keren tingkat internasional. dan dari situ kutahu bahwa Market is Flat. Pasar itu ga pernah jenuh. cerita lengkapnya aku pernah posting deh –> https://fakhria.wordpress.com/2010/01/06/selama-ini-kukira-marketing-hanyalah-pekerjaan-salesman-yang-ngetok-ngetok-pintu-ternyata/
Jadi kesimpulannya, ternyata Life Changing Moment itu kadang tak pernah kita sadari saat melakukannya, tapi yakin saja itu akan bermanfaat besar untuk masa depan kita :) Mari belajar sepanjang masa!

One response to “Habis ngisi Study Tracer ITB

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s