Efek Sinetron *ini postingan rada2 nyampah hehe

Gara2nya habis streaming sinetron terbarunya Dewi Sandra berjudul Catatan Hati Seorang Istri #CHSI, Seorang muslimah taat yg bersuami profesional kantoran yg sholeh dan baik-baik di rumah. Tapi suatu ketika smartphone sang suami ketinggalan di rumah, nah pas diintip lha kok ada message Line “Sayang, kita makan siang dimana?” Dari seorang wanita yang namanya di-rename menjadi “hello kitty”.

Kisah selanjutnya silakan streaming
youtube sendiri yak, katanya sih mengharukan dan menyedihkan hehe. Aku juga baru nonton episode 1. Kalo ada yang tanya di stasiun tipi apa jam berapa, aku ga tau soalnya aku ga (mau) punya tipi wkwkwk.

Naaahh.. Adalah kebiasaan yang selalu melekat pada suamiku juga, anytime pas duduk, berdiri, rebahan, always checking his smartphone. Istri macam mana yang ga penasaran coba? *efek sinetron*

Maka suatu hari aku melancarkan misiku *pasang kacamata hitam* dan mengintip smartphone suamiku diam2.

Yang ada malah meleleh hati ini, huhuhu, melihat bagaimana chat dia dengan teman2nya yang lagi going abroad, minta nitip mainan impian aldin yang ga ada di Indonesia, tapi ga dapet2. Nyesel pas di Thailand abang ga jadi beliin mainan itu. Terlihat banget usahanya demi senyum gembira anak mbarep tercinta.

Trusss si abang chat ama rekan2nya, bahwa dia mau pulang cepet dari kantor, kata2nya menunjukkan banget kalo istrinya farmasis yang hebat yang care banget ama suaminya *lebaaaay* padahal I just want he come home soon gara2 abang demam 3hari ga turun2, dan bahkan aku mau beliin antibiotik broad-spectrum aja lupaaa namanya apa (amoxycillin padahaal) sempet mengheningkan cipta di depan pintu apotek. Ini adalah hal memalukan bagi seorang lulusan farmasi ITB (hahaha, maaf ya almamater :p)

Alhamdulillah akhirnya suamiku sembuh dan kembali ceria •ˆ⌣ˆ• Yang paling aku suka darinya adalah, dia selalu tau ketika aku lelah & rapuh menangis tertahan, he just told me nothing but a warm hug melting me :’)

Dan yang lebih mengagumkan adalah, he using his smartphone buat tilawah T__T maluu banget sebagai seorang istri yang gara2 nonton sinetron satu episode aja langsung reaktif
“Hayoo whatsapp siapa?”,
“Ya Allah say, aku mau ODOJ”
*gubrakk nyengir dot com garuk2 tembok

Udahlah daripada malah mikirin yang nggak2 tentang prahara rumah tangga, akhirnya aku ga jadi nerusin streaming sinetron CHSI yang menyedihkan itu, lebih memilih nonton dorama jepang aja yang ya ampun komik kocak bangeett and I love happy ending, hihihi. *efek nonton Love in Tokyo, itazuranakiss lattest version.

Bosen banget dengan newsfeed, twitter, bahkan recent updates bbm yang ribut mulu masalah pilpres ampe segitu2nya *mbok ya biasa aja kalees* -__-” ,

Kalo ga, ribut piala dunia, oh no berdasarkan naluriku sebagai seorang pedagang, for me piala dunia is just marketing biar indomaret, giant, dan toko2 pada rame.

Aku sih ga tertarik dua2nya. Lebih tertarik gaya gravitasi bumi, leyeh2 sambil ngeblog santaaii khas emak2 :D hihi
Alhamdulillah, indahnya duniaa

Tapi tepat pas mau ngepost tulisan ini, mendadak sedih pas denger ternyata kaum muslimin di Gaza diserang lagi Ya Allah, trenyuh..
Kalo dulu jaman sekolah bisanya cuma demo & doa, insyaallah sekarang udah berpenghasilan harus bisa infaq & doa buat saudara2 sesama muslim di sana. Bismillah..

Ya Allah, ampuni dosa2ku, berkahilah setiap ikhtiarku, jadikan kami keluarga sakinah mawaddah warohmah, karuniakan anak2 sholeh yang hebat, sehatkan dan sayangi para orangtua kami, dan kuatkanlah aqidah seluruh umat Islam di dunia.. Amiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s