OTW to School

(Postingan lama yang teronggok di notes lupa belom diposting wkwkkwk)

Ketika Aldine berangkat sekolah naik angkot selalu aja ada pertanyaan2 yang gemesin. Di angkot kami bersama2 dengan anak SD yang menggendong tas sendiri dan bayar angkot sendiri. Dan Aldine bilang
“Aldine kalo udah besar bayar angkot sendiri ya? ”
“Iyaa.., pintar ya bayar sendiri ya”
Nyampe sekolah dia melihat kucing gendut dan anaknya yang masih kecil. Langsung tertawa dong !
“Wahahaha itu bundanya kucing bunda.., dia mengantar anaknya kucing sekolah ya? Bundanya kucing menunggu di taman ya”
Buset dan aku ga kepikiran dong, mau ketawa kok ya nggak tega mukanya Aldine antusias banget. Kujawab,
“Iyaaa, sama ya! Kayak Aldine diantar sama bunda ya”.
***
Memang di sekolah Aldine banyak banget hewan2 yang jarang dilihat Aldine di rumah. Kumbang, kaki seribu, cangcorang, serangga orange (yang aku kira itu Bapak Pucung), kambing, kelinci, kuda, kucing pun beranak pinak banyak sekali di sekolah. Para guru pun mengajarkan bahwa kita harus sayang pada binatang. Anak2 yang takut kucing diajarin ngelus2 kucing lalu setelah itu cuci tangan.
***
Di angkot pulang, angkotnya sepi. Penumpang hanya aku dan Aldine. Tiba2 Aldine kaget “Bunda apa itu ? Apa itu?” Sambil nunjuk2 sesuatu di bawah jok paling ujung. “Kecoa Aldine!  Itu kecoa!” Jawabku. Tertawalah dia, 
“Wahahaha kecoa nya juga sekolah ya bunda! Hahaha ” dan aku bingung mau menjawab apa. Kami hanya tertawa. Menertawakan kecoa yang berangkat sekolah naik angkot. Mungkin karena menurut dia banyak hewan di sekolah, it means hewan2 itu juga sekolah. Kucing sekolah, kambing sekolah, kecoa di angkot pun dikira mau berangkat sekolah. Ehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s