Fafa

Fafa, not Maruko. Lahir taun 1989. Pernah lulus dari farmasi ITB, pernah nitip absen di Tokyo Tech. Orang Jawa. Asli Ngawi. Indonesian. Married to the coolest petroleum engineer on earth. Sweet wife, Syujun’s cool mom, great real me wanna be :)

Love flowers, scientific stuff, books, fashion (sejak pulang dari Jepang), writing, traveling, cooking (terutama masakan jawa dan japanese food kecuali ramen), and lately interested in social entrepreneurship-but still don’t know how to start.

Best quote : Jagalah impianmu agar tetap hidup, dan berlarilah mengejarnya!

Meskipun yang ini juga fafa, gapapa yang penting fafa cute

oya, you can also email me : fakhria_graveolens[at]yahoo[dot]com

101 responses to “Fafa

  1. assalamu’alaikum

    aq udah mampir lho, good bLog…n farmasis banget, heuheu… :)

    gpp deng, kejarlah cita-citamu menjadi researcher…

  2. assalamualaikum

    barokallah buat blog nya

    tetep nulis yah…

    kita taklukan dunia dengan tulisan…
    SEMANGAAT !!!!!

    ^_^

  3. hadoh….
    plis dong ah…
    fafa, mungkin kamu memang kurang eksis…
    masa’ wahyu ajah ampe nggak tau, ato mungkin pas P’nG dia ghadul bashar ma kamu fa…
    akhirnya aku akan kembali ke bandung…
    tepat tanggal 17 agustus…
    :D

  4. fakhria
    Orang yang pesimistis,selalu melihat kesulitan dalam setiap kesempatan.
    Orang yang optimistis,selalu melihat kesepatan dalam setiap kesulitan.
    selalu optimis dalam mengejar impian fa.

  5. Hoho… profilnya uda jadul nih, kan fa sekarang uda tingkat 3, bukan tingkat 2 lagi. hehe tapi belum sempet diupdate jugaah,, biarlah.

  6. #Qonita
    Waslm wr wb
    wah? another Fakhria? cool…
    hehe, bersiaplah menjadi orang hebat, karena yang namanya fakhria biasanya orang hebat lho..
    btw, ada tulisanku juga yang memuat tentang how to spell “F-A-K-H-R-I-A” mollecularly, hehe.. asam amino dengan urutan tersebut kemungkinan berkontribusi dalam pembuatan antibiotik dari bakteri bacillus subtilis. nama kita hebat kan? hehe
    #Nyo
    Hey Nyo.. apa kabar?
    hehe makasi,, uda bayak yang bilang gt, habis orangnya juga keren si,, (gubrak..!)
    # Chantik
    hehe.. saya ni orangnya baik hati kok,, salam kenal ya.. terima kasih telah berkunjung ke blog fakhria :)

  7. Assalamu’alaikum,wr.wb.
    Teh Fafa… aku ngefans berat ma anti lho. hohoho…
    Tiap ngenet musti pengen buka blog anti.
    BTW, Penasaran banget aku, seperti apa Fafa dulu tumbuh kembangnya (biasa, kerjaannya bidangku gini) sampe ‘lahirlah’ seorang Fafa yang ‘Fakhria’ (aku suka arti nama Fakhri).
    Oya, biasanya, kalo aku ngefans orang, nama orang tu akan kupake’ bwt namain benda2 kesayanganku dan musti ada filosofinya.
    Udah ada celenganku namanya Fakhri, sebenernya kemaren pengen ditambah ‘a’, tapi celenganku ayam jago. lucu banget dia. hohoho…
    Eh, dari kemaren2 aku tahu Fafa, aku nemu beberapa hal kesamaan. kpn2 ae crita. OK!
    Jazakillah.

  8. Waalaikumsalam wr wb
    Wah.. wah.. mungkin harus dibuka fansclub? hehe, terima kasih telah berkunjung..
    aku tahu, kesamaannya adalah suka avatar ya? (halah..sok tau ni!)
    tspi beda deh, aku sukanya prince zuko, bukan Aang nya..(hehe, ga penting)
    oke oke.. mungkin kita bisa berteman baik :)

  9. assalamu`alaikum…..
    mbak, aku salam satu muridnya bu Nur di MIN Gelung, juga adek kelasmu.

    “Blognya sangat inspiratif, sering2 aja di update”

    salam kenal ya….

    • Waalaikumsalam…
      hehe, iya de’.. ibuk kemarin2 ngasi tau..
      hoho..
      terima kasih sudah berkunjung :)
      oke2,, ini baru mau di update..
      hehe

  10. asalamualaikum

    ya lama gak ketemu pasti baik baik yooooooo
    eeeeeee ada kegiatan untuk adak adak sma gak ya kalau ada mboknya ane di beri tau?
    wak dah mau lulus nih????
    dak kkkn yoooooooo??
    ya semoga cepet lulus???
    amin?>>>>>>>……..!!!!!!!!!!!

    • waalaikumsalam.. hehe, belum fix kok, ni masi nunggu approval beasiswanya, doakan saja ya mudah2an habis lebaran ntar berangkat :D

  11. permisi. numpang lewat ya.. awalnya sih search di gugel ttg avatra, eh ketemu sekalian sama chibi maruko chan. yaa ampuun, chibi maruko chan memang lucu dh! meskipun temen2 ak byk yg bilang aku jd aneh gr2 suka maruko. T.T

    hehehe..
    nice info ya ttg avatarnya…!

  12. assalamu’alaikum…
    saya baru baca tulisannya di eramuslim :)
    lagi di tokyo juga ya? salam kenal kalau begitu!
    nano biotech…kenal dengan bu debbie dong ya?
    ok deh…hubungi saya via japri aja ya! thx!

    wassalamu’alaikum..

  13. Assalamu’alaikum…
    Fa… gokigenwa ikagadesuka??
    Fa.. gmn penelitiannya ?? sukses ya!!!
    ohya, berapa lama disana??
    hehe.. bukan type penulis dan memang gak suka nulis jadi bingung sendiri..
    mata aimashoo!!!
    wassalamu’alaikum

  14. Bagus banget Blog nya… Salam kenal dari saya…
    Bahasa Inggrismu bagus banget n tulisannya mudah dicerna. Alhamdulillah… saya jadi bisa banyak belajar dari Fafa. Dan satu lagi saya juga sangat suka bunga terutama Tulip.
    Oia ada lagi ^0^.. penggemar Maruko juga.. tapi kayaknya di Indonesia sekarang sudah ga ada ya :(
    Sukses selalu untuk Dik Fafa (boleh saya sapa begitu?)
    Wassalam,..

  15. Hi, salam kenal,, keren euy di jepang.. saya jg dari ITB nih jurusan matik 08.. Pengen jg pertukaran pelajar ke jpn >.<.. Syaratny apa aja y? IP mesti gede ga ?

  16. Assalamu’alaikum

    Saya mo tanya katanya internetan di Indonesia lebih mahal ketimbang di negra lain seperti Jepang.
    Memangnya tarif internetan di Jepang berapa sih, apa ada internet gratis di Jepang?
    Atas jawabannya saya ucapkan terima kasih.

    • waalaikumsalam wrwb,,

      hoo… kalo menurut saya SEMUA yang dijepang tu LEBIH MAHAL daripada SEMUA yang di Indonesia. beneran.

      hehe,
      internetnya sebulan 2000 yen (sekitar 200ribu)
      tapi kecepatannya oke, katanya yang di indo lebih lemot

  17. Assalaamu’alaikum wr. wb.

    Wah saya baca profilnya kakak bikin saya semangat!

    Saya juga ingin dpt beasiswa ke luar negeri, khususnya jepang.
    Bisa kakak ceritakan prosedurnya bisa dapat beasiswa tersebut bagaimana?

    Oh ya, silahkan kunjungi blog saya ya, kak.
    Saya tunggu jawaban kakak.

    Wassalaamu’alaikum wr.wb

    • Waalaikumsalam wrwb..

      Iya, semangat ya!!!
      saya sudah liat blgnya, baguuss.. terus nulis ya

      oke, ttg info beasiswa dll saya jawab via email aja ya

  18. The everyone eternally makes the assumption that the exposure of an slip is identical with the conception of truth – that the error and fact are simply opposite. They are nothing of the sort. What the faction turns to, when it is cured on one error, is almost always simply another fault, and peradventure a woman worse than the triumph one.

  19. Hi.. Menarik sekali pengalaman dan pendidikan Anda.. Saya juga Farmasi.. Tukeran link yuk <– bahasa blogger.. dari pada tukeran buku Farmakope, kan berat tuh.. hihihi.. :oops:

    Salam Kenal ya.. Sukses selalu untuk Anda ;)

    • Waalaikumslam wrwb.
      alhamdulillah kabar baik kak, sampe awal bulan agustus doang, habis itu ngampus lagi biar lulus, hehe
      amin, makasi kak

  20. Assalamualaikum mba…
    salam kenal yaaa… ^_^
    lagi blogwalking nyari referensi kehidupan di jepang ketemu sama blog ini… hehe blog-nya baguss,, aq masukin ke blogroll aq boleh yaa?? biar gampang maen… hehehe ;)

  21. Pingback: 2010 in review, haha « I Love My Life

  22. Halo Fafa,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah :)

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s