Ga Ada Judul

Jadi kalo pas di apartemen dulu aku suka blogging malam2, sekarang, di rumah (kontrakan) baru aku ga berani lagi. Entah kenapa isu itu belum menguap. Salah satu pegawaiku resign dengan alasan ketakutan karena sering melihat penampakan hantu di bawah meja komputer, Nah Lho? >_<” gimana mau ngeblog malam2????

Tapi Alhamdulillah, syetan dibelenggu di Bulan Ramadhan, maka selain excited karena semua pahala dilipatgandakan, aku senang karena aku makin berani ngeblog dan menghadapi laptop sendirian hehehe :D (?????)

Akhir2 ini aku rada galau sodara-sodara, kayak anak muda aja, (emang!). Sejak kemarin aku join grup watsapp anak2 STF 2006, and you know, kadang aku merasa inferior melihat teman2 yang bekerja di Pharmacy Company bergengsi, they’re just look cool. Yaa.. meskipun soal gaji, penghasilanku dari omset sekarang pung juga patut dibanggakan, tapi mereka talking about Pharmacy words, pharmacy world, something I learned on school :( and i am not. Mereka terlihat pintar dan keren.

Ah.. tapi tipe emak kayak gw mana tega ninggalin anak yang sebentar lagi dua (Oya, did I mention that I am pregnant!!? :D) . Suamiku bilang di pengajian kantornya tadi, anak yang terbaik itu ada di bawah pengasuhan orang tuanya sendiri.. He really proud of me, apalagi sejak  bisa dibilang bisnisku ini udah semi-autopilot, bisa ditinggal jalan2 dan tetap earning money :D, kayak pas kami ke Jogja kemarin. Totally family time. “Pengusaha tu gitu say, bisa menghasilkan meskipun ditinggal jalan-jalan” kata suamiku.  Dan tanpa sadar, ternyata aku sekarang jadi pengusaha.

Impian besarku sekarang bukan karir pribadi, but it’s all about my family. Di mana pun aku berada, aku harus sukses, independent, and strong on my own way. Menjaga dan mendidik anak-anakku dengan selalu dekat di sisi suamiku hihi. Kalo ingat impianku itu,  aku udah ga tertarik kerja di company lagi.

Aaa aku masih pengen keliling dunia, tapi tak sendirian! aku ingin keliling dunia dengan suami dan kedua anakku nanti :) kayak mbak Asma Nadia yang sooo inspiring me bangett. Sekarang pun dia dan keluarganya family trip ke Italy dong -__-” gimana gak mupeng setengah jiwa.

Advertisements

Pengen Nulis Macam-Macam!

Yak ketemu dengan saya lagi sodara-sodaraaa..
Saya cuma pengen nulis macam-macam, seperti biasa meluapkan segala yang ada di otak, hati, dan perasaan di tengah malam gelap gulita dengan cahaya sinar yang menyala-nyala bak semangat api yang membara. Tentang mimpi-mimpi, cita-cita, isi kalbu, gue banget-nya saya lah (tweww?)

Targeett! dengan bertambahnya 1  pegawai baru bulan ini tepat setahun sudah kumulai bisnis ini, targetnya tahun depan omset harus mencapai xxxjuta dolar, esalah, rupiah ding. aminnn.. (etapi kalo yang dikabulkan yang dollar juga gapapa kok Ya Allah..amiinn )

Kemampuan memasakku merosot drastisss! duh, karena sekarang ga doyan lagi browse2 resep2an, mana suamiku ga mau masakan yang berinovasi (dia suka yang original, tradisional, dan berkelas), well memang inovasi ku dalam memasak kan sering banget ga selalu enak haha, namanya juga eksperimen, dan itu membuatku kapox. Give up. Aaaa.. dan suamiku sangat memahaminya, hiks terharu, istri macam apa ini, beruntung banget punya suami kayak dia. Mungkin someday lah, kalo ntar punya anak perempuan, dan aku ngerasa harus say something like “Nak, ini resep masakan bunda, kamu simpan baik2 ya, wariskan pada anak cucu kita”, *muahaha dramatiss. Mungkin semangat memasakku kembali terbit. Sekarang I choose to enjoy main mobil2an dan main bola aja lah sama Aldin :D

Pengen Nulis Bukuuuu! Paling lambat akhir tahun ini drafting selesai :D hehe, lama banget deadline nya. Bukunya tentang apa? hihihi kasitau ngga yaaa.. kayaknya aku harus segera menulisnya sebelum kalian mencuri ideku *pasangkacamatahitam. Harus menulis draft minimal seminggu sekali. Well, setidaknya, kalo gue gagal jadi “original pharmacist”, nama gue bakal dikenal orang sebagai “Author of best seller book”, and that’s nice :)

One thing : I Love Marketing World!!! hehehehe.. udah hampir lupa semua tuh nama species bunga2 , taneman2 botanical farmasi, but they are still inspiring me untuk memberi nama produk2 aku dengan name of species itu aja, haha, apalagi Mollecular Biology, Oh my God, no more exciting :( entah kenapa passion-ku ni tiba2 banting setir ke Marketingology :) but I do love it! aneh kan, saya juga bingung. Apa gara2 isu entrepreneurship memang lagi booming di Indonesia? dan some people berpikir bahwa itu adalah salah satu solusi untuk mengangkat derajat bangsa Indonesia, well jika memang aku terbawa arus yang mengarah pada kebaikan, alhamdulillah, gini2 kan aku masih punya idealisme membangun negeri, meskipun pak SBY nggak follback aku (penting -___-“)

Apalagi ya? Oyaa.. Target ruhiyah: Sholat Dhuha ga bolong2 lagi dan rutin tiap hari, Sholat Tahajud harus segera dirintis hehe.. Pengen deh ikutan mentoring atau kajian islam lagi yang macem gamais dulu (yang mencerahkan hati sekaligus menginspirasi biar dapet IPK4) , bukan yang tendensius, partaisius, suka ngomongin konspirasi ga jelas, apalagi kajian yang nyuruh2 kampanye, sorry ya, ogah banget, trauma.  Mentoring islaminya buat orang2 yang ga suka politik kayak aku, ada gak ya huhu..

Best Quote of today dapet dari twitter : Anak adalah titipan Allah, masak dititipin ke orang lain? Apa mau surga dipindahin ke telapak kaki baby sitter?

Udah dulu deh, hihihii.. saatnya mijitin suami tercinta ;)

Hari-Hari Gaya

Dan hari-hari gaya pun dimulai. Memakai jas lab lagi meski ga ngerjain TA, berkeliaran di lab lagi, bertemu orang-orang yang seru di tengah keributan protein-protein. Pekerjaan melelahkan namun cerdas. Selalu menyenangkan, untuk sebuah cita-cita yang semakin dekat. 私はね。。最後の最後まであきらめない!!