Kawan Lama

Pernah punya kejadian penting yang konyol masa kecil? Sama, aku juga punya. Ga jaman kecil-kecil amat sih, melainkan hanya jaman sekolahku di sebuah madrasah di tengah sawah yang populer dengan nama MTsN. Hehe. Sekolah yang paling banyak memberi kenangan mengharukan bagiku. Aku punya kawan lama, kawan baik, kawan usil, kawan ga jelas, eh bentar, segalanya mengarah pada satu orang. Dan kawan itu pula yang sampai sekarang masih keep kontak sama aku, setidaknya kami tak pernah tak sms-an selama seminggu. Sahabat sejati? iya, boleh dibilang begitu, dan kami berkomitmen akan hal itu sejak lama, ya sejak kami berteman, hmm.. (bentar, aku menghitung jari) 10 tahun yang lalu. OMG, serius, 10 tahun yang lalu! saat umurku masih 12 tahun?!!

Nah karya konyol dan penting kami saat itu adalah : buku harian sekolah! Continue reading

Advertisements

Kunci Inggris dan Mesin Cuci

Saya tidak sedang jualan barang kok, sodara-sodara. Hehe. Ini hanya sepenggal kisah hidupku kemarin. Nah, masih ingat adik kosanku yang rajin mengajakku sholat berjamaah itu. Seorang muslimah mesin yang sangat bangga dengan ke’mesin’annya itu berniat menumpang ngeprint di kamarku. Apakah yang di-print olehnya? Wow, sebuah bulletin kemuslimahan.

“Mbak Ria, Aya mau ngeprint bulletin.. boleh ya..”

“Iya.. Buat kamu, apa sih yang nggak..”

“Asiik.. makasi..” Lalu dia meminta pendapat padaku tentang bulletin asli buatannya, hasil perenungannya berhari-hari, mengutip dari berbagai sumber: dari web Annisa Gamais hingga bertanya pada teteh-teteh asrama putri Salman (kaya’nya).

“Kontennya bagus sih, tapi kok gambar muslimahnya cupu gini sih..?”

“Yah…mbak Ria ni..gitu ya..”

“Mbak ria punya gambar-gambar kartun muslimah lucu-lucu nih, copy aja, atau gambar bunga juga ada, banyak banget tuh”

“Mm..Jangan bunga.. kayanya mereka juga ga suka bunga deh, mungkin kunci inggris aja kali ya?”

GUBRAKKK!!!!

“HAH? Kunci Inggris?? Seriuss…? Continue reading