92 responses to “GuestBook

  1. Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Wah pertama kali masuk ke blog Fakhria. Perasaan saya belum pernah ngomong kata-kata yang Fa-fa masukin di blog. Tapi tak apalah. Semangat selalu ya!! That’s the energy for life. Make some valuable for ummat. Just prove it that we can. We can do a lot for people life. If you can change the world just let it be. We’re here just because Allah wanna us to do so. Keep fighting!!!:)

  2. Hee.. pernah kak, serius saya masi inget, pas awal2 saya “diajak” ber-proyek listerin itu lho, masa ndak inget si.. hehe
    di lab semisolid kalo ga salah,
    tengkyu tengkyu

  3. Hehe, gitu ya? tapi kan masi kontradiktif, bneran avatar itu manifestasi dajjal atau bukan.. at least film kartun ini better than sinetron Indonesia yang banyak syirik and crime nya.
    yaa makanya aku hanya mencoba mengambil sisi positifnya sajah..
    anyway,
    tapi aku kok merasa enjoy aja ya, nonton avatar, hehe, dasar..

  4. Ass, de Fahria!!!!

    Masi inget saya????? Hehehehe…ga jg gpp, toh saya buka orang yg perlu diingat hihihihi……

    Yah, pokokny menjalin silaturahmi aja. Oke?! Ga mw jg gpp sih…. hee hee…

    Wss….

  5. pesenya jangan lupa ma temen2 sma yooooooooooo??????????????????????????????????????????????????????

  6. assalamu’alaikum
    salam kenal dari saya. alhamdulillah seneng liat webnya palagi bunga tulipnya.
    saya juga pharmacist lulus 06 ugm tapi… pengen belajar bahasa inggrisnya…
    gimana cara dek fakhria belajar english?kursus kah? gimana juga cara efektif untuk ngejar toefl? jazakillah ya…
    oh ya…ada gambar tulip lagi tidak selain di web ini….bisa minta? :))
    dikirim ke email saya :))
    makasih ya…tulipnya tak pakai di wallpaper my pc
    wassalamu’alaikum

    • walaikumsalam wr wb
      wah.. hehe, sejujurnya saya ga pinter2 amat english nya, hehe
      bisa upgrade english dengan mendengarkan lagu2 english, nonton film english, baca buku english, hehe.. apalagi tinggal di Inggris, wah pasti jago banget tuh english nya. hehe. saya pernah kursus toefl di kampus, tapi sering bolos.. hehe, tapi cukup bermanfaat, karena skor toefl itu bisa diingkatkan kalo sering mengerjakan soal Toefl, persis SPMB, hehe.

      oke2, boleh2.. saya puny beberapa gambar tulip dari teman kosan saya dulu, termasuk yang jadi dashboard ini, difoto fresh dari netherland.

  7. Ass Wr. Wb

    Hai fafa, masih inget dengan Bima? Bima dari Toshiba group yg ketemu waktu jalan2 ke takao-san.

    Gimana kabarnya?
    Btw, bima ingin add FBnya fafa tapi susah nemuinnya, boleh tau ID Facebooknya ga?

    ohya, bima udah nonton video tari indangnya…..SALUUUT bgt ternyata mahasiswa tokodai indonesia peduli dengan budaya dan peduli dengan saudara kita yang terkena musibah. Bima jadi ingin berkenalan dengan temen2 dari tokodai, siapa tau bima nanti diajak nampil.hehehe

    segitu dulu ya fa..

    Wass. Wr. Wb

    Bima Anggun Putra

    • Waalaikumsalam wr wb

      oo… inget dong..
      hehehehe,, fesbuknya udah diDEAKTIVASI mas, jadi ga fesbukan lagi, hehe
      Oke2 selamat berkenalan dengan Tokodai Indang Dancer,, hehehehe

  8. assalamu’alaikum wr.wb.
    salam kenal… numpang lewat… saya arif… baru pertama kali nih buka blog ukhti. kalo baca beberapa artikelnya… sepertinya…. asyik juga belajar dan hidup di jepang. jazakillah atas tulisan dan informasinya tentang karakter dan Islam di jepang.
    wa’alaikumussalam wr.wb.

  9. Assalamualaikum.
    Saya Ihsan. Salam kenal. Bisa nyampe sini karena baca artikel yang di Eramuslim.com. Kemarin ada teman2 saya dari ITS yang sempat ke Jepang juga. Tapi gak lama, cuma sekitar dua mingguan. Saya juga kurang tahu persis programnya apa.

    Salam ukhuwwah dari negerinya Obama.

  10. Assw.
    Ka, mau nanya yang YSEP dong, ingin mengikuti jejak :D
    itu pendaftarannya kapan yah Ka?
    sama ada tips2 khusus gak?
    makasih ya :)

  11. assalamu’alaykum wr.wb

    dek fafa, kenalin.. ini meralda nindyasti.. kuliah di fk brawijaya.
    seneng bisa baca tulisan adek di eramuslim.com
    ayah ibu dan semua sodara fafa pasti ingin melihat fafa dalam keadaan yg lebih baik, jadi tetep istiqomah ya dek, jaga diri baik2 di sana..

    adeknya fafa di malang juga ya?
    eh, alda punya request sama kyk si teguh..
    boleh ngerepotin kirimin via imel?
    makasi ya fa..

    ditunggu karya2 inpiratif selanjutnyaa..

  12. Assalamu’alaikum wr wb,

    Salam kenal Fafa…^__^
    Waktu itu lagi browsing2 di google, eh, nyangkut deh di sini…jadi keterusan nyimak tulisan2nya Fafa…^__^
    Sangat inspiratif, bersemangat, lucu, educated, & syar’i tentunya…
    Boleh kan aku link blognya… Itung2 nambah temen…hehehe..newbie nih, kayanya tulisan2 Fafa menginspirasiku buat bikin blog juga…^__^

    Wassalamu’alaikum

  13. asslamu’alaikum wr.wb
    kaifa haluk mb fakh?masih inget heni ndk mb ade kelas SMA dl….?
    subhanallah…skrg lg di jepang ya mb..?success teruuuz y…:)
    SMANGAATTTTT

  14. assalamualaikum
    Awalnya niat cari pic cartoon muslimah eh nyampek ke blog sampeyan..:D
    Pertama kali baca gak sengaja..bagus!! jadi pgen baca lagi dan lagi
    Jadi pgen ke jepang hehehe…
    Tapi q kul di bahasa inggris ..Di jepang ngapain yah??? hehehe..

  15. asslamualaikum…uhm nice blog!!!padahal aku gag kenal sama mbak fafa, tapi langsung interest ma tulisan nya…ada apa ini?

  16. Aslm..
    perkenalkan, nama saya Diana Ayu. Saya mahasiswi semester 4 Jurusan Kimia FMIPA UI. Saya menemukan blog mbak fakhria saat mencari tahu mengenai YSEP. Saya tertarik sekali ingin mengikuti YSEP. Saya skrg sedang berencana mw ikt les bhs Inggris, tapi saya bingung sebaiknya ikt program TOEFL atau conversation. Ada saran, mbak?

    saya juga izin liat2 blog mbak ya. Soalnya tulisannya menarik dan banyak pengetahuan jg. Saya jd kepingin pintar nulis seperti mbak. Terima kasih atas bantuan dan inspirasinya.
    Smoga Research mbak fakhria bs sukses dan ilmunya bs bermanfaat utk Indonesia. Amien.

    Wassalam,
    Diana

    • waalaikumslam wrwb,, hehe saya lupa udah bales emailnya belum ya?

      oh conversation juga OK, kalo misalnya toefl nya udah bagus . dan bahkan sebenarnya tanpa les pun juga bisa. sering2 baca novel english atau nonton film english *tanpa subtitle, mungkin cara yang menyenangkan untuk ber-english

  17. Assalamu’alaikum Mba Fakhria..

    Maaf mba..Saya mengirim pesan di bagan leve a comment lagi..semoga tidak mengganggu Anda..dan saya minta maaf bila mba kurang berkenan dengan message dari saya..

    Mba bagaimana ya? saya sangat menanti jawaban mba..
    Afwan tapi bila mba tidak mengijinkan..insya ALLOH saya hapus gambar kartun muslimahnya dari kolom file saya yang paste dari gambar yang saya copy, insya ALLOH

    Semoga ALLOH memberkahi mba Fakhria..

    trims,
    wassalam,

    Maya Malahayati

    • sudah saya kirim balesannya lewat email :)
      intinya gpp kok, free, soalnya saya juga mendapatkannya free.. hehe
      copy aja gpp

  18. I like your style, the particular inescapable fact that your webpage is a little bit different tends to make it so useful, I get tired of discovering same-old-same-old almost all of the time. I have I just stumbled on this page by you Thank you.

  19. Assalamu’alikum,
    fafa..meski tak pernah jumpa dan hanya ketemu juga kenal lewat dunia maya. keberharap kita bisa jadi saudara dunia akhirat.jazakillah khoir kiriman “ketika kepiting bertasbih”.memang cinta bisa menjadi energi terbesar untuk meraih kesuksesan tapi cinta juga bisa menjadi Tank penghancur yang hebat…maka itulah posisikan cinta kita hanya untuk Allah dan karena Allah insya Allah akn menjadi berkah dan bermanfaat dunia akhirat.
    BAROKALLAH…semoga pernikahan ini adalah perpaduan dari energi cinta TERBESAR antara 2 insan karena Allah.semoga semua dimudahkan…dan semoga langgeng dunia-akhirat

  20. Aslm. Mbak Fafa. slmt atas walimahnya ya.
    Smoga mjd keluarga yg sakinah mawaddah wa rahmah.
    Amien.
    Oia mbak, saya kan anak kimia n tertarik biokimia.
    bs ga ya sy apply ke departemen biologi molekuler/biokimia utk YSEP? karena di departemen Kimianya ga ada.
    Syukron..

  21. Assalamualaikum, wr wb
    kak,,ini mitha yang jumat kemarin keputrian dari ftsl..
    wow,,ternyata kakak bakat nulis,,seneng deh bacanya..
    jadi pgen bikin blog juga..
    hehe,,salam kenal lagi ya kak,,
    keep fighting!

  22. Assalamu’alaikum Mba Fakhria..
    salam kenal dari fina.
    nice blog,,
    (:

    mba’ fakhria boleh tau informasi tentang YSEP selanjutnya ??

    terimakasih informasinya

  23. Asalamu alaikum..Alhamdulillah Fakhria udah merangkai cita dan dimudahkan langkahnya.. Mau tanya-tanya tentang Yokohama itu kotanya bagaimana yah?…Penasaran dan semoga bisa kesana suatu saat nanti

    • waalaikumsalam wrwb.. amiiinn..
      Kota yang sangat nyaman, indah, bersih, tenang, tidak se-crowded Tokyo tapi sangat mengesankan. hehe, (kayak promosi). dan menurut saya, Yokohama sangat unik karena merupakan gabungan peradaban jepang dan eropa.
      Selamat berjuang! semoga sampai dengan selamat :)

  24. hey fine blog site and layout. I am hoping I am not annoying you I just sought to ask what wordpress plugin you utilize to display the most recent responses on your blog? I would like to do the same for my free apple iphone website yet I cant locate the plugin or widget for it. Cheers for your time :)

  25. I am typically to running a blog and i really admire your content. The article has really peaks my interest. I’m going to bookmark your site and preserve checking for new information.

  26. That is the correct blog for anyone who needs to search out out about this topic. You realize so much its nearly exhausting to argue with you (not that I really would need…HaHa). You definitely put a new spin on a subject thats been written about for years. Nice stuff, just nice!

  27. Assalamualaikum… halo mbak fafa… salam kenal ya…
    baru kali ini sempetin buat ngisi buku tamu, hehe jadi pengelana blog soalne…
    udah lama sih baca tulisan mbak, tulisannya oke bangetz!
    aku tunggu tulisan mbk yang selanjutnya yah…
    ^^

  28. assalamualaykum teh..
    perkenalkan Sabrina Adani Katili TK ITB 2007.
    ntah kenapa bisa nyasar kesini.
    Kita pernah kenalan teh, ntah kapan. :)
    Semoga anaknya unyu, sehat dan soleh yah teh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s